Два шага

Элина Маркарова
Сегодня между ними выпал снег,
Скорей не снег, скорей осколки льда.
Они босы, им друг до друга метр,
Дистанция всего лишь в два шагА.

И каждый ждёт, пока пойдёт другой
Навстречу босиком, отбросив страх,
Гордыню присмирив, забыв про боль,
Преодолеет пропасть в два шагА.

Осколки ранят и пронзают плоть,
Кровавый наравят оставить след.
Им нужно расстояние превозмочь,
Дистанцию длиною в один метр.

Всего лишь метр по осколкам льда,
Отважившись ступить вперёд босым,
Пройти кому-то нужно два шага...
Если вдвоём, то нужно лишь один!