Первый снег

Алексей Пальников
Вот первый снег сорвался в ноябре,
К утру насыпал тонкий слой за вечер.
И хоть ещё не время для него,
Его я ждал, и даже жаждал встречи.

Из дома вышел затемно, один,
И след оставил на пороше первым,
Сегодня я тропинку проложил,
Сегодня все пойдут за мною следом.

Настало утро. Солнце ярким светом -
Всё осветило на своём пути.
На улице свежо, светло и чисто,
И блики солнца дарит снег. Лови!

Пусть снег не долгий, пусть растает быстро,
Зато он зиму объявить пришёл.
И вот уже зима стучится в двери,
Снег уже был, он осень проводил.