Природа отношений так сложна!..

Олег Николаевич Шишкин
Природа отношений так сложна!
Сравненье с математикой - неверно?
Тропа согласья? Напрочь...заросла?
И знают ли - ЧТО будет достоверно?..
Пытаться надо! Время-то идёт!
Влияют на сознание событья!
На мировую - первым кто пойдёт,
Раз в воздухе висят...одни унынья?

Ещё? Несхожесть душ...не отошла!
А в детях - прорастает...непринятье?..
Вновь б стала проходимою тропа,
Что привела бы к пониманью...братьев?
Время излечит ту неправоту:
Укоренилась в мыслях и поступках?..
Да перейдите эту (все!) черту:
Друг другу же - пойдите на уступки!..

Декабрь!..