Дэниел Риджуэй Найт. В саду

Иван Есаулков
День прохладный, хоть и лето.
Девушка тепло одета,
На скамье сидит и вяжет,
И узор красиво ляжет.

На ней тёплая накидка.
Приоткрыта в сад калитка,
И к домам идёт дорожка,
Извивается немножко.

Нам достаточно лишь взгляда,
Чтоб признать богатство сада, -
Он частично перед нами
Здесь с прекрасными цветами.

В воздухе от них душисто.
Небо облачно и мглисто.
А вдали река и горы
Привлекают наши взоры.