Двадцатый високосный и covidный

Валерий Касьянов 55
Грядёт   Январь  ,  холодный  и  суровый,
За    ним   Февраль  ,  с    метелями  идёт.
У  Декабря  ,  осталось   лишь   три слова,
И все мы рады : «Здравствуй Новый Год»

Что нам принёс двадцатый,високосный?
Тупую   боль , для  человечества  печаль?
COVIDa   вирус , страшный  и  серьёзный?
Что ж двадцать первый, Новый Год встречай.

А   вот  двадцатый ,  мы  проводим бурно,
Уходит     пусть      он   ,   раз    и    навсегда,
Прошедший  год , он пахнет очень  дурно,
Пусть   никогда  ,  не   возвращается   сюда.

Немало    бед    принёс     он    и    трагедий,
А     сколько  жизней  человеческих   унёс?
Кровавый вирус , он останется в наследье,
И  победим ли мы его ? Большой  вопрос?

Мы   от   него  ,  все   чуточку   хмельные,
Унынье     грех   ,   не     будем     унывать,
Всё  в  переди  у  нас, у Матушки  России,
А  значит будем  ,  Новый Год  встречать.