Путь любви домой

Марианна Соул
О былом  навязчивы картины,    
Словно обо мне, но там - другая.  
И, клянусь, всегда интуитивно   
Чувствовала - не себя играю.

Мимо нот и мимо люди, чуждо,
Мрачный цвет настроя, декораций. 
Берегла надежду, потому что
Надобно любви домой добраться. 

Где-то есть, откликнется, узнаю.
Далеко, надолго слали тропы.
Мой багаж - дыра в груди сквозная,
Сила духа, качества и опыт.

Но сначала я влюбилась в море,
В жизнь и солнце, и в себя, конечно.
А предчувствие шептало: "Скоро..."
И однажды состоялась встреча.

Тёплый взгляд, покой, добро и сила.
Сонастройка заискрилась ярко.
Наконец-то дома мы, спасибо,
Бог раздал взаимные подарки...

10.12.2020