Холодная осень

Валерий Рейман
Холодная осень стучится мне в сердце,
Листва осыпает бетонную мглу.
В темный чердак распахнуты дверцы,
И что-то так сильно скребётся в углу...
  А лето сбежало, накинув пальто,
  Но грусть овеять не сможет...
  Ведь кроме тебя мне не нужен никто,
  Ведь только с тобой моё сердце греть может.

 Когда трудный мой день наводит тоску,
 А солнце слабее теплом обливает,
 Вспомнить я голос твой светлый могу...
 И ты даже не знаешь, как он помогает!

   Отныне мне хочется сбросить печаль,
   Помогают от грусти избавиться строки.
   К непокорным вершинам позовёт меня даль,
   Твой взгляд открывает иные дороги!
     Ведь взор твой подобен ясному дню,
     Что является после дождливой погоды...
     Взор твой и осень я безумно люблю,
     И с упоеньем слагаю им оды!

Я жаждал низвергнуть простые слова,
Что в глубинах моих зародились.
Молниеносно ты стала сердцу близка,
И во мне огоньки твои зацепились...
  С тобою я вижу радость в простом,
  Что даёт мне лететь всё выше и выше,
  Пусть канут проблемы осенним листом,
  Дабы мог я пронзить небесные крыши!

Я безудержно счастлив, что ты вместе со мной,
Ведь нас единят связные стихии:
Будучи Ветром, ты мой Огонь!
Давай же устроим пожары лесные!
  Сделай меня ты намного быстрее,
  Дабы мой ветер разогнаться сумел,
    А я разожгу твоё пламя сильнее,
    Дабы огонь до небес твой взлетел!


2019, ред. 2020