домашнее чтение стихов

Люмико
    Стихи у меня сочинялись давно. То есть, именно - когда хотели - тогда и сочинялись. Иногда я их записывала, иногда тут же пела на мотив, который  сам собой являлся к словам и настроению... Если стихи казались очень удачными, то хотелось поделиться своей находкой со слушателями.
    
    Так в молодости,  после поездки на море по санаторной путёвке,  была очень впечатлена осенним бушующим морем. Дома пела о том, как море вздымает волны до низко висящих, рваных облаков и выбрасывает камни, брызги и пену на пустынный пляж и дорогу...

 И решила почитать своим детям стихотворение, где море как живое существо страдает и неистово протестует против уходящего лета и уезжающей меня.
Я вдохновенно читала детям (им было по 6-8 лет). Они слушали и смотрели во все глаза - мама сама сочиняет стихи!  Я закончила, наслаждаясь эффектом. И тут сын сказал: - Да, хорошо! А что такое бульдушубила?  - ...
(Там была строчка "Боль души была в стоне моря")
    Стоит ли говорить, что сочиняя потом стихи, помнила и эту "бульдушубилу"...

   Или вот ещё моё семейное чтение стихов.
Моя мама жила до 88 лет. К сожалению в последние годы совсем ослепла и частично оглохла, но разговаривать с ней можно было, она всё понимала.
  И в одно чудесное весеннее утро, вдохновлённая цветущим садом и сиянием голубых небес, я написала стихотворение, как мне казалось, очень удачное с новыми яркими образами. И решила прочитать маме, т. к. никого больше в этот момент дома не было. 
Я читала громко и с выражением, как на школьном утреннике. Мама слушала с удовольствием и улыбалась.  Я закончила чтение и спросила: - Ну как тебе моё стихотворение? 
Мама выглядела довольной и соответственно "выдала положительную рецензию":- Хорошо! Очень красиво! - мне было приятно, я уже немного заважничала внутренне, а мама с сожалением добавила: - "Только ведь я ничего не поняла. Слышать слышала, а ничего не поняла."
..........
:-)