Сказка для взрослых 7

Татьяна Бурдыко
Палата номер шесть
                Уже почти заполнена,
В ней много небожителей
                И просто королей.
Плон-Плон там тоже есть
                И в шляпе-треугольнике
И в бело-красном кителе
                Он мнит, что всех  умней…
И говорит, не думая.
                Что думать, всё написано,
Да кормят замечательно
                И руку подают.
Но он-то просто мумия,
                Телок с заметной лысенкой
Он рвётся быть  влиятельным,
                Не чувствуя  ничуть,
Что санитарам радостно:
                Ещё один дурашечка
Нашёлся для веселия
                И есть кому одеть,
Хоть дышит и на ладан он,
                Свою еврорубашечку.
Вот только опасения:
                Вдруг, во второй заезд
Найдётся  Баламут второй,
                А этого куда?
А тут и новости как раз:
                Всего-то сорок пять
Деньков оставить в клинике,
                А дальше, господа,
Сослать на остров,  помолясь,
                Там дурака валять…

Плон-Плон, Баламут – прозвища Наполеона