Цветок

Александр Мурманский
Цветок, звезда или богиня,
Сокрыто в имени твоём.
Или любви большая сила,
Что мы всегда в себе несём.
Ночь описать, неба бескрайность,
Или прекрасный Солнца день.
Звучит какая- то банальность,
 Коль не видал я даже тень.
У восхищенbя нет картины,
Ну что же с тем и будем жить.
Тужить, нам вроде нет причины,
 Так значит, будем мы дружить.
Вот с тем узлом взаимной страсти,
Что нарисована рукой.
И распыляет эти краски,
На жизни вьющееся средой.
Тащить тот груз в себе желания,
Под той проблемой бытия.
Где грязь, как символ восхищения,
А плесень розы купола.
Всё разбавляет в нашей жизни,
В той суете бегущих дней.
Где символ нынешней одежды,
Пыли бумажной виден слой.
Остановите это время,
Не надо в вечности следить.
Где лишь любовь разводит семя,
И нам бросает весной в жизнь.