Справлюсь ли с осеннюю хандрой...

Татьяна Юргенсон
07 Х 14 П.Ч.

ВСПОМИНАЯ ИЮЛЬ

Там, где прозрачные зефиры
Влюблённо с пчёлами танцуют,
Где в реках жизни эликсиры,
Где облака в выси гарцуют,
Там, где загадочные дали,
Где аромат цветов и трав,
Мне птицы счастье нагадали
В тени доверчивых дубрав.

08 X 14 Т.Ю.

Справлюсь ли с осеннюю хандрой,
Что отваром горьких прелых трав
Льётся в кровь? Мне кажется, порой,
Что в тени доверчивых дубрав
Вижу я не лёгкие крыла,
А белёсый призрак суеты.
Сказка, жизнь ли в чащу завела –
Морок вместо свежести мечты.