Господи, как хочется зимы

Людмила Камышникова
10.12.2020г.  Господи, как  хочется  зимы

Господи, как хочется зимы!
Нет, не той зимы, что с ветром жгучим,
Где мороз с утра сковал  умы,
К вечеру же станет втрое круче.

Хочется пушистых белых мух,
Что летят в горячие  ладони,
И ложатся, словно легкий пух,
И лыжни, где ветер не догонит.

               * *
 
Господи, как хочется зимы,
С необузданной душой широкой!
Снега не просить,чтобы взаймы,
Жадину- соседа ненароком!

Поля белоснежной целины,
И следов кошачьих рано утром.
Тропок, что снежком заметены
И в лучах сияют перламутром.

Господи, как хочется зимы!
В новогодье запах мандаринов.
Выхода из злой ковидной тьмы,
Что весь год нам головы дурила.

Платья серебристого, как снег,
И фужера с игристым шампанским,
Чтоб звучал искристый детский смех,
И кусочек новогодней сказки!

          *  *  *