Мир болен весь...

Григорий Болдырев
***

Мир болен так, что нет рецептов,
и тех, старинных докторов,
что по-простому, без акцентов,
лечили души… Чтоб здоров
был человек, а с ним эпоха:
«В здоровом теле – крепкий дух!»
Кто жил грехом, чихал и дохал,
теряя вовсе – вкус и нюх.
Теряем совесть за подачки,
и за посулы, как всегда!
Сверкает лёд, но для заначки –
не накопить!.. Одна вода, –
уйдёт в песок, а обещания,
растают в белой дымке снов:
Мир болен весь – одни страдания,
где нет, старинных докторов…
…………

11.12.2020 г.     БГВ