Почему черна рябина

Ладо Светозаръ
Почему черна рябина?
Ей бы головы хмелить,
Истекать закатом винным
И рассвет с ума сводить.

Ей бы грустью не жалеться
И по осени грешить -
Чтоб у каждого подъезда
До последней капли пить.

Ей бы с зимами не знаться.
Но не в том ее вина,
Что морозы дышат часто -
Потому-то и черна.