Лолита 37

Владимир Елин
23.

В волнении я выбежал из дома
Передо мной ужасный вид:
В заборе дырка от пролома -
«Пакар» влетел, как тот болид.

Недалеко был труп под пледом,
А на траве лежал старик,
Одет прилично, в чём-то белом.
В глаза авто бросало блик.

К веранде двигалась сестрица
Держа стакан с водой в руке.
Мисс Визави вкололи шприцем,
От сцены смерти на траве.

Соседский сеттер громко лаял
Перемещаясь в пик страстей.
И полицейский что-то шарил -
Искал улики меж людей.

Биэль-младший то водитель,
Владелец битого «Пакара».
Отец-старик и покровитель,
Банкир, как козырная карта.

Шарлотту сбили на дороге,
Бежала письма бросить в ящик.
Вернули их мне на пороге,
От этого не стало слаще.

                ***
Три доктора с четой Фарло
Примчались к месту инцидента.
Вдовец был в шоке от того,
Как всё меняется моментом.

Совсем недавно жизнь текла
В разбухших венах от эмоций.
Плохой итог - душа ушла,
А тело для загробных лоций.

Джон и Джоана взяв меня
Свели домой в мою обитель.
В постель Лолиты уложив,
Так совершая добродетель.

                ***
В первую ночь своего вдовствА
Я пьяный был уснул, как мёртвый.
Наутро разбирал те письма,
Что разорвал вчера на клочья.

«...ты потрудись найти его,
мне не удастся покупать...»
Похоже, это указание Ло,
Шарлотте с Ло, чтоб убежать.

Хотели может в Паркингтон,
Возможное в другой район.
Побег задумывался тонко,
Чтоб коршун не забрал ягнёнка...

10 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова