Мне нужно, чтобы снег хрустел...

Павел Миронец
Мне нужно, чтобы снег хрустел,
Напоминая о скитаньях,
Чтоб воздух искристый свежел
И угрожал моей гортани.

Как кошка, призрачность зимы,
Чтоб ворошилась под ногами
И вечность снежной новизны
С сиюминутными мирами.

Я силюсь снова заболеть,
Чтоб в праведное впасть безумство,
И никогда не спорить впредь
О лаконичности искусства.

Неужто вправду минул год!
Мне ль суждено не стать моложе,
Чтоб было дел невпроворот,  
И чтобы на душе  тревожней?

О, этот снега пряный хруст,
В пустынях странствующий ветер
И свежесть ежедневных чувств,
И одиночеств на рассвете!

11,12.2020.