В поисках вчера

Василий Ростовский
С тобою ищем прошлое «вчера»,
А день уже склоняется к закату,
И первый снег, как крошки серебра,
Меняет облик  нашего двора –
Зимой без снега как-то скучновато.

Вдоль улицы крадётся тишина,
Заглядывая  в окна и подъезды,
Под шапкой прячется, стесняясь, седина,
Скользят снежинки по стеклу окна,
Целуют воротник твоей одежды,

Рисуют мелом сказочный портрет
И засыпают на твоих ресницах,
Да просятся за ворот под жилет.
Присыпан одинокий скромный след,
Отметившись  в тетрадке на страницах.

Крахмально-белая наброшена  вуаль,
Остывший сад печален и ухожен,
Потерян где-то  солнечный янтарь,
Роняет ноты старенький рояль…
Ещё вчера мы были чуть моложе.