Зябко

Алексей Гусев 7
Мороз крепчает, снега нет,
Летит от голых кочек стылость,
Такой зиме даёт ответ
Земля, попавшая в немилость.

Ей зябко без пушистых шуб
Навьюченных сугробов снежных,
А ветер, колкий душегуб,
Не принесёт снежинок нежных.

Шар солнца – слепит без тепла,
Пособник яркий злому ветру,
Из тайн совиного дупла.
Крадёт он мрак по сантиметру.

Всю осень на сырых ветвях
По вечерам сова сидела,
В свой тёплый дом, скрывая страх,
Озябла и перелетела.

Там сонно ждёт, когда с небес
Просыплет туча хлопья снега,
Он в шубы скроет землю, лес –
Уйдёт озноб, наступит нега.