Мои слёзы давно до спазмов...

Татьяна Юргенсон
24 X 14 П.Ч.

Сносить превратности любви –
К чертям такую солидарность!
Не жди за это благодарность
И плакать вместе не зови.
Не смей делить моё мученье,
Моя любовь – чугунный крест,
Моя Голгофа, Эверест,
Моё проклятье и спасенье.

25 X 14 Т.Ю.

Мои слёзы давно до спазмов,
Спрессовались и стали камнем.
Из камня трудно выдавить влагу,
А то, что он состоит из боли
И криков до немоты –
Так кто их услышит?
Хорошо ещё камень цел,
Не пошёл трещинами. Дышит.
Я не меряюсь весом креста
И не испрашиваю тропу
К вершине Голгофы.
Прошла. Не единожды.
Я просто тебя понимаю...