Когда однажды Солнце завершит свой путь...

Коваль Вадим
Когда однажды Солнце завершит
Свой долгий путь по вечности Вселенной,
Где нам всего лишь миг принадлежит,
На всё про всё, что временно нетленно,

Взорвется ли, погаснет ли оно -
Без разницы уже всему живому,
Но даже если все предрешено,
И не дано случиться по-другому,

Мы есть с тобою всё ж - здесь и сейчас,
На этом вот мгновенном промежутке,
Который всем даётся только раз,
С нас вычитая прожитые сутки,

Возможно ли душе смириться с тем,
Что всё, что ни случись, - оно напрасно?
Что смысла нет в любви тогда совсем,
А иногда любить вообще опасно?

А мне, представь, совсем не всё равно,
Как дела до Вселенских нет законов,
Чтоб отвергать всё то, что нам дано,
И походить, отрекшись, на икону.

И я пускай, как многие, не свят,
Но не готов отправить на заклание
Те чувства, что во мне к тебе кипят,
Что несравнимо выше, чем желания.

...А Солнце нынче светит как всегда,
И жизнь под ним как будто тоже вечна,
И глупо как-то, ничего не дав
Друг другу,  раствориться в бесконечном...

10.12.2020