Я научилась жить с болью...

Татьяна Юргенсон
25 Х 14 П.Ч.

Если слёзы спрессованы в камень,
Если крик до беззвучья кипит,
Знать, разодраны чёрными снами
Застарелые шрамы обид,
И безжалостно памяти шило
Снова жалит в отверстия ран,
Значит, сердце ещё не простило
И всё так же скорбит по утрам.
 
26 X 14 Т.Ю.

Я научилась жить с болью –
Это значит, что я ещё пока дышу
И не лежу на траве безвольно,
И верю немного карандашу,
Что рисует в моих ритмах
И чьи-то абрисы, и слова.
И пока не кровят, на вылет пробитые,
Мои омертвевшие сердце и голова.