Беспечный Ангел

Андрей Ниноров
Ротонда, скамейка, Любашинский сад.
Здесь Ангел курносый присел ненароком,
послушать, как капли в фонтане звенят
и музыка льётся журчащим потоком...

Он юн, бесшабашен, наивен и смел.
Романтик, мечтатель, немного беспечен.
На миг оторвался от праведных дел -
не чуждо ему ничего человечье...

Застыл в ожидании - в вечности взгляд.
С босыми ногами - душа нараспашку.
Ротонда, скамейка, Любашинский сад -
он редко себе позволяет поблажку...