Эгрегор и самость. Стих

Александр Васильев 38
Эзотерик , математик ,
Стихоплёт и мистик - практик
За душой имел грехи-
Несерьёзные стихи
Выдавал он на-гора
И питал эгрегора

Но однажды под капель
Ко всеобщей радости
Бросил с рифмой канитель
Обратившись к самости

И эгрегор в ту весну
С музою усталою
Обрели величину
Бесконечно малую


Эгрегор (от др.-греч.  «бодрствующий»)
 — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями
и эмоциями группы (общности) людей или животных
и обретающий самостоятельное бытие.

Самость (нем. Selbst — «сам», собственная личность)
 — архетип, являющийся глубинным центром
 и выражением психологической целостности отдельного индивида.