как внутри всё то закипает, то корка льда

Серафима Ананасова
как внутри всё то закипает, то корка льда,
девять дней только плакать и голодать,
всё гадать
всё отдать
и подсчитывать свой ущерб

ничего не осталось взамен,
ничего вообще

как смотрю на тебя, и бог у меня в боку
просыпается и ворочается всю ночь
допускаю мысль, что я без тебя
могу
только как же невыносимо горько мне это мочь

как сижу с тобой, и во мне точно фейерверк,
точно звёзды сошли с небес прямо мне в живот
если хочешь — не будь со мной и не верь
это сделка, где мне не достанется
ничего

это сделка, где ты под хихиканье, гул и свист
разрешаешь сломать себе шею, щелчок и хруст;
наплевать;
только ты пожалуйста мне
приснись,
я так рада,
что снова тебе
сдаюсь

ты уйдёшь, и во мне будто выбьет пробки,
свет погаснет,
сотрутся татуировки ,
я продолжу всем врать нещадно, скрывая ловко

как скрипят, прекращая движенье, мои запчасти

ты вернёшься — и засияю опять стократно,
мы, робея, нелепо обнимемся у парадной;
я всегда буду здесь,
ожидая тебя
обратно

не стремясь у тебя отнять
этой жуткой
власти.