Зимнее вдохновение

Тамара Зуева Бурдуковская
Стихирное эхо от Иры Доскаленко
http://stihi.ru/2020/01/21/10048

Слетает белоснежный пух
С перины Ангельской на Землю,
Могучий и Вселенский Дух
Мы всей душой его приемлем...

Он, серебрясь, летит с небес,
Как тайна сказочная Бога,
Как чудо изо всех чудес,
И как слезинка - недотрога...

Беру снежинку на ладонь,
Изящное волшебств явленье,
Снег белый Богом сотворён,
Который стал нам вдохновеньем!

Ты за руку берёшь меня,
Целует снег, ложась на плечи,
Встречает нас снегов страна,
И небо зажигает свечи...

Снежинка, как узор Вселенной,
Летит с заоблачных краёв,
Мечтою став нам сокровенной,
В созвездье приглашает снов...