СМЕХ

Инна Яворская
Похороненный где-то в уголочках души СМЕХ.
Задорный, счастливый, защищённый, свободный….
Так смеются влюблённые и малыши,
Никакими невзгодами не обременённые.
Как неистово нужно цепляться за жизнь,
Чтобы СМЕХ уживался, не ссорясь с годами?
Как печально – тверда эта горькая мысль:
СМЕХ пропал!
Улыбаюсь я только глазами.
И не стоит гадать, и не нужен совет,
Как до старости жить без особой опаски:
Видеть рядом с собой понимания свет,
Обращение с нежностью, чуткости ласку.
Чтобы, хоть иногда, как прощальное эхо,
Утешенье всех бед, наперёд обещая,
Засмеялась душа искрой прежнего смеха.
Не лукавя ничуть, и молясь, сострадая.