Светофор

Геннадий Александрович Хохлов
В молодости свет зелёный,
Всегда толкал идти вперёд.
Я шёл надеждой окрылённый,
Сквозь лес густой мирских забот.

Но вот теперь всё чаще жёлтым,
Мигает жизни светофор,
Но пру вперёд ослом упертым,
В удачу веря до сих пор.

Я красный жду с большой опаской,
Когда нельзя идти вперёд.
Закрасит смерть всё чёрной краской,
И всё движение замрёт.