В переулке зима

Карина Броск
Огни города вязнут в тумане:
стёрты окон глазницы,  дома..
медью прячется солнце в трам..
вае: выхожу в переулке "зима"

легким инеем скованы тропки,
лица скрыты под снудом пурги
и домов разноцветные сопки -
исчезают, как в лужах шаги..

незнакомо чернеет над крышей,
сбившись в стаю птиц молодняк..
убавляю  мир  слов на "потише",
провожая до дрожи сквозняк ..

не прибавить и градуса Цельсий:
холодов пробивает набат:
оглушая, ревут дорог рельсы -
каждый час до темна нарасхват.

не окрикну случайных прохожих:
триумфально летит белый снег..
заполняя карман толстокожих,
замедляя безвременный бег..