Весенний дождь. Ночная Тула

Жизнь Фонда Всм
КИСЫЧЕВ - http://stihi.ru/avtor/kisychev - ВТОРОЕ МЕСТО В 15-М КОНКУРСЕ ЖУРНАЛА "ЖИЗНЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ"

весенний дождь. ночная Тула.
дома, размытые окном.
двор пуст. и улица уснула.
луна заплаканным пятном
устало смотрит из-за дома,
едва заметного во тьме.
красиво, просто и знакомо.
закрыв глаза, держу в уме
пейзаж. рисую, как умею
стуча по клавишам. курю.
в который раз встречать не с Нею
свою бессонную зарю
устал. соскучился. зависли
слова в исчерканном листе.
и хочется другие мысли,
вот только образы не те.
и соловьи в дубовой роще
поют мне что-то на своём.
как сделать так, чтоб стало проще?
приём, Вселенная, приём.
эфир молчит. сигнал потерян.
лишь белый шум. а мне опять
в панельной крохотной пещере
до боли хочется кричать.
и я кричу тебе стихами,
срываясь на беззвучный вой.
как умереть в избитой драме,
когда ты искренне живой?
свело в отчаянии скулы.
и снова капает с небес
весенний дождь. ночная Тула.
и мысли только о тебе.



На 15-ый Конкурс для подписчиков Журнала "Жизнь Международного Фонда ВСМ" http://stihi.ru/2020/10/03/3338