Тук-тук

Сергей Шешуков 2
Снова в вагоне людном
Раны зализывать еду.
В кошельке моем очень скудном
Даже копечки нету.

Шумят вагоны, стучат колеса
Тук-тук, тук-тук.
И эхом длинным, и эхом долгим
Летит тот звук.

А за окном мелькают села,
Леса, поля.
В стакане водка, на сердце кошки,
В глазах слеза.

Уехал поезд, а с ним надежда
И все мечты.
И еду я, в купе вагона
Совсем один.

А позади давно остался
Вагон, перон.
Мелькают села, мелькают реки.
Шумит вагон.

Сквозь жизнь твою, положив рельсы,
Вагон шумит.
И о судьбе, твоей дорожной,
Он говорит.

Он время мерит, и километры
Летя стрелой.
Бывает только, лишь затихая
Ночной порой.

Шумят вагоны, стучат колеса
Тук-тук, тук-тук.
И эхом в сердце, звучит навеки
Тот долгий звук.