стихи на 8 слов Наполеон

Светлана Файнберг
Стихи на заданные 8 слов:
Птица, календарь, Наполеон, улетает,
Мечтает, бьет, снегопад, покой.

Перелистает календарь дни года невеселые.
Со снегопадом улетят прощаний птицы черные.
Мы намечтаем вновь покой и праздники счастливые.
Да испечем Наполеон, где будут сливки взбитые.
Эклеры, меренги, шарлотки – имена все видные,
Но никогда не назовем пирожные «ковидные»!




Бьет снегопад в каретное окно.
Покой Наполеона – это призрак.
Пожарами мечты заволокло,
И календарь победный зря был издан.

Как птица растревоженная, сон
Куда-то улетает, словно тает.
И проигравший все Наполеон,
Мосты вслед за собой сжигает.
11.12.2020г.