Что тут?

Резанов Александр
         Что тут?

Я как автомобиль, который ждут
Дороги, что одна другой шикарней.
Но… «нет бензина»! И что делать тут –
Не знаю!.. Всё! Устал быть «сильным парнем»!..
Увы, иссяк энергии запас.
И разные болезни тело рушат.
И внутренний лихой задор угас.
И безразличие разъело душу…
Быть может, позавидовал мне кто?..
Хотя, чему завидовать – не знаю…
Ведь я давно не прежний тот «крутой»,
Который, где угодно «шёл по краю»,
А только напоследок смог рискнуть,
«Поставив на кон» всё, и перебраться
Под старость в Питер… Может этот путь
И «съел» все силы, став «концом всех станций»?..

Был случай… Всё нормально шло в судьбе.
Но тут сказал один из тех, кто рядом:
«Эх,  Сань, как ж я завидую тебе!!!»…
И – через день вдруг беды камнепадом
Меня буквально перетёрли в прах…
Потом уж мне про зависть объяснили,
Сколь зла она, и… я о тех словах
Вмиг вспомнил!.. Может вновь тут те же силы?!.
Ведь многие б хотели «умотать»
С периферии в Питер, как экспромтом.
…Боюсь, что даже скорбная плита
Моя и то пробудит зависть в ком-то…