Ожидание

Галина Быкова-Алёхина
Я так устала ждать, когда опустишься на землю.
Когда ты вновь ногами по земле пойдёшь.
Когда увидишь, что ты близким нужен.
Когда поймёшь, что значит слово ложь.

Когда поймёшь, что страшно быть безумным,
Слепым котёнком, загнанным щенком.
Нельзя всё воедино слить, всё слишком разно.
И не должно всё в человеке быть, притом.

Нам надо выбрать путь себе однажды
И ни на миг с него не уходить.
А коль оступишься ты чуть в сторонку,
Так тут же вороньё и закружит.

Оно готово рвать тебя на части,
Но ты же нужен целым сам себе.
Не проще ль, в этой жизни выбрав путь однажды,
Идти вперёд к мечте, чем жить в толпе.

Январь 1995