За возраст - комментарий

Владимир Максимовский
Полтинник на носу - смешная такая монета
И редкая, как коллекционеры говорят
А верить - не надо, плохая примета
Как дикой сороки взгляд

Может - не может, быть или небыть
Какого этого самого, Йорик?!
Да ты сам, Йорик, по ходу - нежить
А до того, кто ты был - алкоголик.

Шутом работать - серьезная тема.
Крестьяне не знают, торговцы - не говорят.
А для носящих меч - это проблема,
Всепонимающий мрачный твой взгляд.

Кто знает путь, для того он короче,
Вверх и вперед, на острие - торжество.
Многие знания тянут нас к ночи,
Сулят из порфиры - ремесло.

Вдохни же годы, выдохни - время,
Себя лишь здесь можно превозмочь
Взметни красоту, словно ногу - в стремя,
Скачи, красотой побеждая ночь!