Я думала, забыла всё

Салюми 1
Ну, здравствуй, мое прошлое.
Смешное, суматошное.
Забавы полунощные
сквозь незнакомый брод.
Негаданно нежданное.
До одури желанное.
На чувства ураганное.
Забот невпроворот.
Я думала, забыла всё.
Но памяти река несёт.
Рассудок здравый не спасёт
от пагубных щедрот.
Свиданья соловьиные.
Объятий ночи длинные.
Эмоции стремниною.
И розовый восход.
Подарок кашемировый,
на шею шарф сапфировый.
Не давший балансировать,
втянувший в переплёт.
Поступков опрометчивых
погода переменчива.
Порыва ветра встречного
волна щеку сечёт.

Прыжок не рассчитала я.
…Пролились воды талые.
Седая и усталая
от жизненных невзгод.
И память, душу рвущая,
в прошедшее зовущая.
Вмерзая, пореву ещё.
Раскаянье спасёт.