Люблю

Галина Быкова-Алёхина
Прости меня мне, правда, очень больно.
Я ненавижу и, скорбя, люблю.
Люблю тебя за муки, униженья.
Люблю безумно, да тебя люблю.

Люблю за боль, за ласки, за разлуки.
Люблю за всё, что сделал для меня.
Люблю я всё, что в этом человеке
ЗалОжили: природа, мать, земля.

Жестокость, мягкость, сила, ум и мудрость –
Лишь несколько частичек из тебя.
Ты очень сильный, слишком даже сильный
И что очень больно для меня.

Ты никогда не дашь себе слабинку.
Ты никому не скажешь боль свою.
Ты слишком сильный, добрый и жестокий.
Вот это всё я вместе и люблю.

Ты выбрал путь жестокий и коварный,
Но всё равно я всё тебе прощу.
Прощу всю ложь, всю боль и униженья,
Лишь только потому, что я люблю.

январь 1995