Закончилась Троянская война Будущее

Любовь Сушко
Тогда была трагедия, сегодня происходит фарс и маскарад, увы


Закончилась Троянская война,
Вернулись в мир, кто уцелел в той бойне,
И бедная, забытая страна
В разрухе остается,   и сегодня.
Мы ищем Трою, позабыв про дом,
И тех, кто нас дождаться не сумели,
И узнаем тот мир теперь  с трудом,
И наши души как-то омертвели.

Кассандра смотрит на пустой дворец,
И видит смерть в глазах его  царицы.
Зачем же было,  все преодолев,
Здесь умереть, уйти, совсем забыться.
И царь  не вынес этого пути,
Дорога к дому погубила, знаю.
Но надо было этот путь пройти
И подчиниться аду или раю.

В тумане  спорит с Гектором Ахилл,
В долине мертвых не найдя покоя,
Мир опустел, и каждый там забыл
Как надо жить, других не беспокоя.
И никого на призрачном пути,
Корона всех оставит без короны,
И Троя всем героям снова мстит,
И падают они, давно сраженные.

Все в мире неизменно говорят,
Царь погибает, возвратясь в Микены.
Костры на берегу опять горят,
И Менелая нет, и нет Елены.
За что мы воевали? Как мне знать,
За что погибли лучшие до срока?
И только барды будут вспоминать
Тот сон и свет, и вечной бури рокот.