Приходит снег с морозами...

Елена Камышева Солнечная
Приходит снег с морозами зимой,
Когда земля от пустоты устала,
Воздушной белоснежной тишиной
Обнять простор, укутать в покрывало.

И разобщённость всех оттенков враз
Собрать в одно пространство воедино.
И всё, что было грязью напоказ,
Покрыть своим окрасом лебединым.

А нынче что? Замёрзшая земля!
Мороз пришёл. Один. Без утешенья.
И вовсе не на бал, не с корабля,
А так, по-свойски, утром  в воскресенье.

И стало голо. Откровенно. Всё.
Как будто сразу долгая омега.
Как будто вахту нудную несём...
Ждём снега!