Зачеркнут стих... Упрямо подо лбом

Людмила Лаврухина
 Зачеркнут стих. Упрямо подо лбом
Еще вскипают волны вдохновенья.
Но, чертыхаясь, покидает дом
Та, что зовется Музой без стесненья.

 Вольготно ей живется! При крылах,
При лире, со стипендией от Феба…
А ты опять остался в дураках,
Не заработав на буханку хлеба.

 Накручен счетчик, и испорчен лист,
Рассвет грозится головною болью…
Будь ты сатирик или фентезист,
Глядишь, разжился б Жигулевским с солью.

 Но ты поэт… И одинок твой дом.
А, знаешь, в чем причина? Кроме шуток!
Не соблазнить, увы, пустым столом
Ни Музы, ни подруг, ни проституток.