в тонких гранях...

Людмила Аристархова
крепкий кофе горчит, чуть полынно и пряно,
знаю сотни причин отчего так упряма,
отчего, буреломом, сломлен дуб одинокий,
а в засохшем бутоне жизни зреют истоки…

в тонких гранях значенье – слов и музыки вкупе,
так пойму ль изреченье /измельчение в ступе/
то ль воды, то ли зёрен, тратя время напрасно…
слово, зрящее в корень, лишь Пегасу подвластно…

обречённость, беззвучно, пала долу прохладой,
так ей /дескать/ сподручней мнить себя водопадом…
льдинки звон, одинокий, убаюкал до срока,
но разбудят пророки, как всегда, без упрёка…

к предсказаниям, мнимым добавляй без зазрений –
стань на йоту счастливей без чужих наставлений…
стань добрее и краше и в степи, и на сцене,
даже в платье монашьем ты верна Мельпомене

11.12.2020