Не заплачу

Галина Быкова-Алёхина
Нет, не заплачу я, пусть будет даже больно.
Пусть катится из глаз одна слеза.
Мне плохо, плохо, очень плохо,
Но не заплачу. Эта боль моя.

Мне слезы пригодятся ещё в жизни,
Ведь только начинаю я свой путь,
И получив закалку эту с болью,
Подумав, выживу я как-нибудь.

Нельзя играть с огнём - игра жестока.
В огне погибнуть может «всё когда-нибудь.
Ты выжги всё, но душу мне не трогай,
К моей душе закрыт твой путь.

Я спряталась под панцирь черепахи.
Закрыла душу и любовь свою.
Мне плохо, плохо, очень плохо
И я уже наверно не люблю.

Коварность игр, она порой жестока.
Поставь себя на место ты моё.
Ведь в жизни карусель меняет место
И воздаётся каждому своё.

февраль 1995