Горы

Раиса Старцева
В округе гор устроилась опасность,
Но все равно несутся смельчаки:
На Эверест, Эльбрус, другую местность –
Предубеждениям верным вопреки.

И сколько их, ушедших безвозвратно,
Какая сила в небо позвала?
Остались навсегда в дали ужасной –
Не выросли на случай два крыла.

Как будто бы магическое действо
Звало на неосмысленный барьер -
Когда-то назывался «компанейским»,
Теперь один, где вскрытый шифоньер.