Идущие на смерть... Посвящается жертвам Холокоста

Александрович Серый
Идущие на смерть,
Склонившись над своей могилой,
Теряют под ногами твердь,
Под громким выстрелом в затылок,

Мне больно, тяжело дышать,
Сжимается в кулак грудина,
Боль в сердце тяжело унять,
И моя плоть уже бессильна,

Когда вопросов больше нет,
Но в памяти остались лица,
Испуг в глазах невинных жертв,
Мне будет очень часто сниться...

Жестокий и кровавый век,
Как долго он ещё продлится!?
Чрез призму позабытых лет,
Всё может снова повториться...