Белый камень

Андрей Листвянский
На белой скале величавой изумрудный качается лес,
Гордый коршун, раскинув крылами, тонет в яркой лазури небес.
От подножья скалы к горизонту плещет море Великой тайги,
Сквозь мохнатые сосны и ели блещет гладь серебристой реки.

Белый камень – священное место, не чета рукотворным дворцам,
Под лучистым сияющим солнцем точно белый сверкающий храм.
Белый камень, подобно Олимпу, весь славянский вместит Пантеон,
Монумент над сибирской тайгою, как восставший из снов Вавилон.



Декабрь 2020 г