329. Зал ожидания

Татьяна Радова
В мире случилось однажды свидание
С полным набором наград –
Город в провинции, зал ожидания,
Кресел пустующий ряд.

Но всё комфортней среда обитания,
Радуют жизни плоды,
Полон надеждами зал ожидания,
Множатся кресел ряды.

Чем ты наполнишь и мир, и сознание:
Светом небесным, золой;
Рядом –  в награду или в наказание –
Пёс беспородный и злой?

Но раздвигаются рамки доступного -
И заполняется ряд
Тенями общества недружелюбного,
Чаще которым - не рад.

Немощи, беды, нужда и страдания…
Так далеко – небеса...
И завершает мой зал ожидания
Вой привокзального пса.

Фото из интернета