Мой путь к Олимпу

Владислав 41
Любви на верность присягая
К Олимпу устремлял я пылкий взор.
Не ждал, когда земля оттает,
Вступил с судьбой я в ярый спор.

Мне дней отпущено немного
И я собрав остатки сил,
Пошёл не торенной дорогой.
Как много троп исколесил...

Я был уверен путь осилю,
Сомненьями не стал терзать.
Но тут судьба меня спросила:
Что же ты хочешь доказать?

Но на вопрос я не ответил,
Лишь взял обычный провиант.
Мой путь к Олимпу будет светел.
Не знаю смогут ли понять?

Я пробирался сквозь невзгоды,
Добром одаривая всех.
Искал руду в пустой породе
И слышал смех всегда во след.

Однако в гору шёл упрямо,
Рюкзак давил всё время вниз.
Я не свернул, где надо прямо,
Хоть и мешал мне твой каприз.

В любви неведома мне мера
И кто мне скажет, как любить?
И с чём маршрут я смог бы сверить?
Наверно, надо просто жить!

Не тешить манною небесной,
Любить открыто, невзначай.
Иначе результат конечный,
К закату жизни получай...

Ещё в любовь была чтоб вера,
Не забывал дарить цветы.
Не обращать внимания на нервы,
Тогда на верном ты пути.

Я вспомнил, что давно не молод
И в серебре мои виски.
А посему, наверно, скоро
Не уклониться от тоски.

Но естество своё одолевая,
Пускаясь в поиск наугад.
Боялся, что судьба шальная,
Растратит мой душевный клад.

А жизнь испытывала строго,
Хочу отметить этот штрих.
Ещё б плутал, наверно, долго
И не родился б этот стих.

Но так начертано судьбою,
На откровенность обречён.
Хотел узнать чего я стою
И кто есть кто и что почём!

10.12.2020г.