Иду...

Екатерина Щетинина
…Я и сейчас там иду –
В семьдесят пятом году:
Это проспект Ильича,
Кровь у меня горяча.

Скоро придёт Новый Год,
С площади ёлка зовёт,
Я к ней иду сквозь пургу –
Дома сидеть не могу!

Смотрит погоду отец,
Варит плита холодец…

Я всё равно улизну –
В улиц ночных
белизну.

Пусть я там буду одна,
Спрячется даже луна.
Если до ёлки дойду -
Встречу родную звезду...


11.12.20