Сказание о маме

Пётр Одесский 2
Тревожит душу эта память,
Сколько мать нам сделала добра?
Душа моя не могла растаять,
Забыть,как мать не спала до утра.

А когда война, у ней нас трое,
Исходила с нами всё пешком,
Как могу её душу оставить в покое,
Это было бы не маленьким грешком.

Из всех один остался,
Инвалид,уже в годах,
А было время, наслаждался,
Сидя у мамы на руках.

Воспоминания тревожут душу,
И как плохо не было бы мне?
Эту память не когда не нарушу,
О бывшем счастье и о беде!