***

Дима Кацнельсон
У меня полчаса
До выхода
До расстройства.
Просыпайся, пожалуйста,
И беги закрывать все двери.
Не хочу, чтобы этот морозный воздух
Просочился в  твой дом,
И добрался к тебе сквозь щели.

Ничего.
Это больно,
Но так случается.
Посмотри, как огни за окном зажигаются,
И как ходят люди вдоль домов и бульвара,
Расскажи, а тебе так надо?

Ничего.
Это все забудется,
Эта буря эмоций в сердце сойдёт лавин
ой,
Главное, чтоб тебя, любовь моя, не накрыло.
Чтобы сердце твоё от муки не калечили бледные руки.

Ничего!
Ты ведь знаешь,
Но так случается,
Что любимое приедается.
Ты не рад ему и в чём-то пренебрегаешь,
В большинстве действительно не замечаешь,
Как махнул на него рукой.

И оно лежит,
В забытом тобою мире,
Как раскраска из детства,
Как лего, по всей квартире.
И как я.
До чего же смешно получается.
Я как вещь, той, что ты не касаешься.

Слишком рано
С утра, уйду.
И замочную скважину отопру.
Просыпайся, слышишь?!
И бегом закрывать все двери!
Кто-то вышел в зиму,
Растворившись в её метели.