Нынче птицы не скучают

Роман Усанов
Нынче птицы не скучают,
Нынче птицы веселы.
Сухпаёк все получают,
Толще стали воробьи;
По порядку, друг за другом
Из кормушки несут корм.
Две синички, вот Жадюги!
Вылетают уж с трудом.
"Щас подсыплю ещё корма.
Подлетайте-ка, братва!
Всем сегодня выше нормы
Выдам риса и овса!"